Política de privacitat

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa estatal y europea aplicable en materia de protección de datos personales, le informamos que los datos de carácter personal que nuestros clientes, pacientes, proveedores, contactos, potenciales clientes y/o usuarios puedan facilitarnos (ambos referidos como el “Usuarios”), bien a través del correspondiente formulario de nuestra página web, o bien a través del formulario de inscripción como usuario/distribuidor registrado y/o cliente o en el apartado de contacto (el “Sitio”), o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que se facilite al efecto a través de correos electrónicos dirigidos a nuestros profesionales y/o por cualquier otra vía de comunicación, serán incorporados en un fichero del que es titular y responsable del tratamiento LA NAU ESPACIAL, S.L (en adelante LA NAU ESPACIAL), domiciliado en la Calle del Montseny, número 43, local 2, C.P 08012, en Barcelona, con CIF número B-67.034.314, cuyos servicios son “servicios de academia de manualidades y actividades de ocio, así como psicología y psicopedagogía, entre otros servicios” y registrada en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 46004, Folio 46, Hoja número 506585, del sitio Web www.lanauespacial.com, regula el uso del servicio del portal de Internet www.lanauespacial.com.

1. Qué es un dato personal y qué datos se tratan

Dato personal es toda información que identifique o permita identificar a una persona física, como el nombre, apellidos, imagen, voz, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, documentos oficiales de identidad (NIF, DNI, Pasaporte), etc. y/o que esté relacionada con una persona física, como sus condiciones su cuenta corriente, gustos, preferencias, hábitos y comportamiento, los productos o servicios que contrata, etc. Serán tratados todos los datos personales:

a) Facilitados por el propio titular de los datos y/o una persona legitimada por cualquier vía de comunicación, ya sea

• A través de la web, mediante formularios y/o envíos de correos electrónicos.

• A través de hojas de encargo de servicios o formularios en soporte papel o dispositivos recogidos en mano.

• A través de la contratación de los servicios. •

A través de llamadas y visitas de nuestros comerciales.

• A través de WhatsApp.

• A través de las redes sociales como Facebook, Twitter, LinkedIn y YouTube, entre otros

• A través de patrocinios y campañas de publicidad en Medios, banners web, publicidad impresa, lanzamientos de prensa

• A través de eventos, conferencias y/o actividades organizados por la empresa.

b) Los obtenidos al realizar las actividades y/o gestiones derivadas de las anteriores acciones.

c) Los obtenidos mediante el estudio e investigación de los datos anteriores.

LA NAU ESPACIAL tratará los datos personales de todos aquellos usuarios, ya sean estos clientes, potenciales clientes, candidatos, trabajadores, pacientes, proveedores o colaboradores de LA NAU ESPACIAL. En cuanto a las finalidades del tratamiento, destacamos las siguientes:

1. Gestión financiera, económica, contable y de administración.

2. Gestión comercial, mediante la atención por parte de nuestro personal y la realización de las actividades del centro.

3. Atención y consultas de psicología y Psicopediatría

4. Recomendaciones, informes y diagnósticos de los niños

5. Recomendaciones, informes y diagnósticos de los niños a los que se les ha realizado una valoración de psicopediatría.

6. Envíos de información comercial de interés, mediante medios digitales. Únicamente se llevarán a cabo aquellos tratamientos que cuenten con una base jurídica que sea legítima y cumpliendo en todo momento con el deber de información al usuarios y demás obligaciones esenciales en esta materia.

2. Responsable del tratamiento

Los datos personales serán tratados por LA NAU ESPACIAL. Igualmente podrán ser tratados por aquellos colaboradores externos necesarios para realizar la actividad o tratamiento adecuado al Usuario y que LA NAU ESPACIAL contrate en calidad de encargado de tratamiento, previo cumplimiento de los requisitos exigidos legalmente, tales como:

a) Servicios informáticos y servicios de hospedaje y redes de telecomunicaciones.

b) Servicios de gestión laboral, contable y/o jurídica.

c) Servicios de archivo, gestión y destrucción de información.

d) Servicios de transporte.

e) Servicios de marketing y publicidad.

f) Servicios de organización de eventos y conferencias

g) A nuestras entidades colaboradoras externas para prestarles otros y otras actividades realizadas fuera de las instalaciones de LA NAU ESPACIAL y organizadas por LA NAU ESPACIAL.

h) Colaboradores u otros profesionales médicos para determinadas consultas

i) Servicios de otros colaboradores externos, profesionales, o centros médicos

3. Consentimiento y datos recogidos

Al facilitar a LA NAU ESPACIAL sus datos solicitados de carácter personal, el cliente, candidato, trabajador, paciente, proveedor, colaborador, potencial cliente, usuario y/o cualquier otro contacto manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad y, por tanto, presta su consentimiento libre, específico, inequívoco e informado a LA NAU ESPACIAL para que pueda tratar sus datos personales de acuerdo con lo que aquí se dispone. Salvo que específicamente se establezca lo contrario, todos los datos que les solicitamos a nuestros clientes, pacientes, candidatos, trabajadores, proveedores, colaboradores, potenciales clientes, usuarios y/o cualquier otro contacto en los formularios disponibles en el Sitio son obligatorios. La negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud de que se trate, ni de beneficiarse de los servicios y actividades de LA NAU ESPACIAL Le rogamos que nos comunique inmediatamente cualquier modificación de sus datos a fin de que la información contenida en nuestros ficheros esté en todo momento actualizada y no contenga errores. En este sentido, el cliente, candidato, trabajador, paciente, proveedor, colaborador, potencial cliente, usuario y/o cualquier otro contacto (en adelante Usuario) manifiesta que la información y los datos que nos facilita son exactos, actuales y veraces. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LA NAU ESPACIAL, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, vagos o inexactos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho. El usuario será el único responsable para el caso de que comunique datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados El usuario autoriza y consiente voluntariamente el tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal, datos los cuales, pueden ser libremente entregados por el usuario a través del portal de Internet, correo electrónico, teléfono, SMS, fax y/o cualquier otro medio de comunicación equivalente. El usuario es consciente y acepta los términos establecidos en la política de privacidad de LA NAU ESPACIAL y consiente por este medio, de forma expresa, libre y voluntaria, al tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal, en los términos establecidos en las presentes cláusulas. El usuario consiente y autoriza de forma expresa e inequívoca, y como tal se responsabiliza, del envío de comunicaciones comerciales y ofertas publicitarias de nuevas promociones y/o servicios que ofrezca LA NAU ESPACIAL para sus usuarios, clientes, pacientes y potenciales clientes. El usuario consiente de forma expresa, inequívoca, libre y voluntaria que se le pueda remitir cualquier información comercial de cara a ofrecer nuevas ofertas, promociones, servicios y/o a mejorar los servicios de LA NAU ESPACIAL por cualquier medio inclusive los electrónicos (correo electrónico y telefonía móvil).

4. Finalidad del tratamiento y base jurídica

La finalidad del tratamiento por parte del LA NAU ESPACIAL es la de gestionar la solicitud formulada, incluyendo la atención a sus consultas y solicitudes de información, así como, en su caso, prestación de los servicios de una academia y actividades de ocio para niños, así como los servicios de psicología y psicopedagogía, así como el mantenimiento y gestión de la relación profesional, comercial, y/o contractual que, en su caso, establezca con cualquiera de nuestras oficinas y/o profesionales (el “Servicio/s”). La base jurídica para el tratamiento de sus datos personales por LA NAU ESPACIAL se basa en:

1- En el consentimiento del cliente, paciente, potencial cliente y/o usuario al tratamiento descrito la presente Política de Privacidad.

2- En el cumplimiento de la prestación de los servicios de una academia y actividades de ocio para niños, así como los servicios de psicología y psicopedagogía de LA NAU ESPACIAL solicitados por el cliente, paciente, potencial cliente y/o usuario. LA NAU ESPACIAL, se compromete que los ficheros con datos de carácter personal y los datos comunicados por su titular serán utilizados para unas finalidades específicas y concretas, en especial para:

a) Gestión de la relación contractual y extracontractual con la empresa.

b) Ofrecimiento de nuevos productos, servicios, promociones y campañas promocionales.

c) Envío de publicidad comercial, noticias o informaciones periódicas.

d) Gestión de incidencias.

e) Posibilidad de mantener la relación comercial con Vd. y de realizar con la mayor efectividad nuestra actividad profesional.

f) Atención y consultas de psicología y Psicopediatría

g) Recomendaciones, informes y diagnósticos de los niños

h) Recomendaciones, informes y diagnósticos de los niños a los que se les ha realizado una valoración de psicopediatría

i) Emplear sus datos como canal de comunicación con Vd. en el caso de que fuese necesario.

j) Gestionar la adquisición de los servicios ofrecidos por Vd..

k) Llevar a cabo tareas administrativas y de mantenimiento de los servicios contratados por Vd.

l) Atender sus consultas o peticiones

m) Proceder al cobro y la facturación de los servicios adquiridos por Vd.

n) Ponernos en contacto con Vd. para gestionar nuestros servicios o para ofrecerles distintas promociones a través de cualquier medio (teléfono, mail, fax, SMS).

LA NAU ESPACIAL, se compromete a comunicar por escrito y de forma fehaciente al usuario, cualquier ampliación, modificación o extensión de las finalidades y usos que se vayan a dar al tratamiento automatizado de los datos entregados por el usuario

5. A quién comunicamos sus datos

Para poder ofrecer el Servicio adecuado al Cliente y gestionar la relación con el mismo, LA NAU ESPACIAL contrata la prestación de servicios de determinadas empresas a las que, previo cumplimiento de los requisitos exigidos legalmente, se les puede facilitar acceso a sus datos personales únicamente a los efectos de poderle prestar el Servicio. Sus datos personales podrán ser comunicados a terceros, a título enunciativo y no limitativo, a los siguientes prestadores de servicios: “Servicios de transporte y entrega de los productos adquiridos; servicios de “BackOffice”; servicios administrativos; servicios de actividades jurídicas; servicios informáticos.” La comunicación de sus datos se realizará siempre que esta comunicación responda a una necesidad para el desarrollo, cumplimiento de las obligaciones de LA NAU ESPACIAL y se limite a esta finalidad, sea necesaria para mantener nuestra relación negocial con Vd., así como sea obligatoria, según los casos. De esta forma, sus datos personales podrán ser comunicados a terceros sin su consentimiento, siempre que esta comunicación responda a una necesidad para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación profesional, y se limite a esta finalidad. Los datos se podrán comunicar:

• A nuestra entidad bancaria para el cobro de nuestras facturas y comprobación de avales y fianzas

• A la Agencia Estatal de Administración Tributaria, para el cumplimiento de obligaciones legales.

• A nuestros industriales para repararles cualquier avería en los productos o llevar a cabo un mantenimiento de los mismos.

• A nuestros abogados y/o asesores fiscales y mercantiles, dedicados a la gestión de las obligaciones fiscales, mercantiles y tributarias de la empresa

• Servicios informáticos y servicios de hospedaje y redes de telecomunicaciones.

• Servicios de gestión laboral, contable y/o jurídica.

• Servicios de archivo, gestión y destrucción de información.

• Servicios de transporte.

• Servicios de marketing y publicidad.

• Servicios de organización de eventos y conferencias

• A nuestras entidades colaboradoras externas para prestarles otros y otras actividades realizadas fuera de las instalaciones de LA NAU ESPACIAL y organizadas por LA NAU ESPACIAL.

• Colaboradores u otros profesionales médicos para determinadas consultas

• Servicios de otros colaboradores externos, profesionales, o centros médicos LA NAU ESPACIAL, se compromete a no ceder o comunicar ningún dato de carácter personal entregados por el usuario, distintos de los aquí expuestos excepto para aquellos casos en los que sea necesario para mejorar la calidad del servicio, así como todas aquellas entidades públicas y/o privadas que nos soliciten sus datos para o bien prestarle el debido servicio o bien para cumplir con la Ley y/o para cumplir con las autoridades administrativas, policiales y/o judiciales. LA NAU ESPACIAL no cederá los datos personales de los Usuarios a ningún tercero, fuera de los aquí expuestos, sin antes haber informado y obtenido el consentimiento de los Usuarios. En su caso, todos ellos mantendrán el mismo nivel de protección de sus datos personales comprometido en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD y/o de obligado cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos o ciberseguridad Todas estas finalidades se encuentran incluidas dentro de la relación contractual contratada con LA NAU ESPACIAL. El titular de los datos autoriza, de manera expresa e inequívoca, libre y voluntaria a la cesión de los datos objeto de tratamiento para estos casos, comprometiéndose LA NAU ESPACIAL, a solicitar, expresamente y por escrito, una nueva autorización al usuario, en el caso de ser necesaria su cesión para otras finalidades no contempladas en la presente cláusula. Rogamos nos comuniquen expresamente, su intención expresa, libre, voluntaria e inequívoca de no comunicar sus datos a esta categoría de proveedores y/o o de recibir información comercial y de publicidad de LA NAU ESPACIAL marcando la casilla correspondiente en el formulario de acceso o inscripción o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: hola.lanauespacial@gmail.com o una carta a la siguiente dirección: Calle del Montseny, número 43, local 2, C.P 08012, en Barcelona.

6. Envíos de información y comunicaciones comerciales

LA NAU ESPACIAL informa a los usuarios que soliciten recibir información que sus datos serán recabados y tratados con la finalidad de enviarle información y noticias relacionadas con nuestra actividad y mantenerle informado de nuestras actividades y/o servicios, a través de los canales de comunicación (correo electrónico, dirección postal, teléfono móvil) facilitados. En caso de que no desear recibir comunicaciones comerciales, el Usuario deberá indicarlo en la pestaña correspondiente dispuesta al efecto. Todas nuestras comunicaciones serán firmadas bajo el distintivo LA NAU ESPACIAL. Si detectara cualquier incidencia o fraude, rogamos nos lo comunique para tomar las medidas precisas. Asimismo, le informamos que conservaremos sus datos personales mientras dure la prestación del servicio y/o no revoque su consentimiento. Una vez finalizados dichos plazos la información será destruida de forma segura y con todas las garantías de confidencialidad.

7. Menores

LA NAU ESPACIAL realizará tratamientos o prestación de servicios a menores de 18 años; siempre y cuando se contraten dichos servicios por sus padres o tutores. LA NAU ESPACIAL no recopila, deliberadamente, información procedente de personas menores de 18 años, sin que medie la autorización escrita y expresa de los padres y/o tutores de los menores. Asimismo, LA NAU ESPACIAL pondrá los medios técnicos pertinentes a fin de evitar que menores de edad accedan a la contratación de los servicios que ofrece LA NAU ESPACIAL, sin el consentimiento expreso de sus padres o tutores. Si LA NAU ESPACIAL detecta que un menor de edad está utilizando este sitio web, los servicios que ofrece LA NAU ESPACIAL, procederá a cancelar la información enviada y lo comunicará a la autoridad u organismo competente. Para ello, LA NAU ESPACIAL solicita la colaboración de todos los Usuarios, en el sentido de que, si algún Usuario detecta la divulgación y/o el uso de alguno de estos datos, se ruega lo comunique a través del correo electrónico facilitado, para poder proceder como corresponda.

8. Transferencias internacionales de los datos personales

Los datos personales del Cliente estarán almacenados en algunos servidores del LA NAU ESPACIAL ubicados dentro del Espacio Económico Europeo, por lo que no van a ser objeto de ninguna transferencia internacional fuera del Espacio Económico Europeo.

9. Obligatoriedad de facilitar datos personales

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, todos los datos solicitados a los usuarios en los formularios son obligatorios. La negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud y/o prestación de los servicios de que se trate. Asimismo, será obligatoria la comunicación de cualquier modificación de los datos personales de los usuarios, a fin de que la información contenida esté en todo momento actualizada y no contenga errores. En este sentido, el usuario manifiesta que la información y los datos facilitados son exactos, actuales y veraces

10. Plazo de conservación de los datos personales

Conservaremos sus datos personales durante la vigencia de la relación contractual o, en su caso, hasta que nos manifieste su voluntad de que suprimamos sus datos personales de nuestro fichero. Desde ese momento, LA NAU ESPACIAL mantendrá sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal, y en todo caso, por un plazo de 10 años por normativa de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo. Transcurridos los plazos de prescripción legal, destruiremos sus datos personales. 11. Ejercicio de derechos El cliente, potencial cliente, paciente y/o usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición y a la portabilidad de sus datos personales, mediante una comunicación escrita aportando fotocopia de DNI dirigida al RESPONSABLE en el siguiente correo electrónico: hola.lanauespacial@gmail.com LA NAU ESPACIAL informa a los usuarios que cuentan con los siguientes derechos:

a) Acceso: Permite al titular de los datos obtener información sobre si LA NAU ESPACIAL está tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre tus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.

b) Rectificación: Permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.

c) Supresión: Permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por LA NAU ESPACIAL, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por LA NAU ESPACIAL conforme. Por ejemplo, cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, el usuario podrá solicitar que se supriman sin dilación indebida esos datos.

d) Limitación: Bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de LA NAU ESPACIAL su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

e) Oposición: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos. LA NAU ESPACIAL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos prevalentes, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

f) Portabilidad: Permite al interesado recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura.

12. Reclamación ante una autoridad de control

Se informa al Cliente que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) como autoridad de control, en caso de considerar que el LA NAU ESPACIAL no ha tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.

13. Seguridad

LA NAU ESPACIAL se compromete a adoptar las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal del Cliente y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable. LA NAU ESPACIAL, garantiza también la confidencialidad de las comunicaciones llevadas a cabo con el usuario, así como el tratamiento debido y diligente de los datos de carácter personal entregados por el usuario. LA NAU ESPACIAL se compromete a no revelar ninguna información confidencial, así como tampoco informar acerca de ningún dato objeto de tratamiento, salvo en los casos en los que la normativa expresamente lo requiera o cuando sean requeridos de las autoridades públicas competentes de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. LA NAU ESPACIAL informa que ha adoptado todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los datos personales que el usuario hubiera facilitado a través del sitio Web.

14. Cesión a LA NAU ESPACIAL de datos de terceras personas

En caso de que el cliente, candidato, trabajador, paciente, proveedor, colaborador, potencial cliente, usuario y/o cualquier otro contacto comunique a LA NAU ESPACIAL datos personales de terceras personas, como por ejemplo, a título enunciativo y no limitativo, cónyuges, hijos, familiares, el usuario manifiesta que ha obtenido previamente su consentimiento expreso e inequívoco de los mismos, que se han obtenido legalmente y con las autorizaciones debidas de sus legítimos titulares y/o mandatarios y bajo su plena responsabilidad para poder cederlos a LA NAU ESPACIAL. En el caso de no haber solicitado el consentimiento expreso, LA NAU ESPACIAL no es responsable ante las reclamaciones de estos terceros. De igual forma, el cliente, paciente, candidato, trabajador, distribuidor, proveedor, colaborador, potencial cliente, usuario y/o cualquier otro contacto se responsabiliza de actualizar los mismos y/o de cualquier reclamación y/o sanción de terceros a LA NAU ESPACIAL por el uso de la información facilitada por el Cliente de estos datos de terceras personas.

15. Cambios a nuestra política de privacidad

LA NAU ESPACIAL puede actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Una versión actualizada de la presente Política de Privacidad estará siempre disponible en la Plataforma y/o en nuestras plataformas. Si estos cambios afectaran a finalidades no previstas en esta Política de Privacidad, le informaremos, con suficiente antelación, de este tratamiento ulterior por email (a la última dirección facilitada), para que, en su caso, pueda ejercer los derechos que estime oportuno y le reconoce la normativa aplicable.